Замкнутые люди трудно переносят операции

PDF Печать E-mail
08.12.2009 17:56

окноЗамкнутые люди трудно переносят операции

Согласно результатам нового исследования, люди, которые не чувствуют недостатка в социальном общении, меньше страдают от боли и повышенной раздражительности перед операцией, чем те, кто ведет замкнутый образ жизни. Об этом сообщают работники Министерства по делам ветеранов США.



Социальное общение также способствует ускоренной реабилитации пациента с необходимость употребления меньшего количества терапевтических препаратов после операции, утверждают исследователи. «Нашей целью являлось обратить внимание хирургов и лечащих врачей на зависимость между социальной открытостью пациента и облегчением после операции для него», - говорит доктор Даниэль Хиншоу (Daniel B. Hinshaw). Результаты проведенного исследования указывают на то, что перед операцией хирурги должны интересоваться образом жизни пациента, чтобы предсказать протекание процесса реабилитации после операции, а также дать пациенту полезные рекомендации в отношении повышения успеха лечения.

Ученые провели опрос среди 605 пациентов, которые проходили через операции. Целью исследования являлось установление взаимосвязи между социальной жизнью пациента и его готовности к проведению операционного лечения. Были оценены такие параметры, как количество близких друзей и родственников у пациента, его открытость и общительность. Из всех участников проекта у 12% пациентов оказалось не более трех друзей, что говорит об одиночестве и замкнутости, отмечают исследователи.

Результаты анализа были опубликованы в последнем номере журнале Journal of the American College of Surgeons. Были получены доказательства того, что социальное общение человека оказывает значительное влияние на эффективность проведения операции и длительность процесса реабилитации, отмечают специалисты.

 

 

 

 

http://medlog.org.ua 

 
© 2009 Medline.by. Support by CalidStyle.com