Импотенция может быть предвестником сердечного приступа

PDF Печать E-mail
16.03.2010 20:29


Импотенция может быть предвестником сердечного приступа

Половое бессилие у мужчин является предвестником сердечного приступа, а также предвестником смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у людей, входящих в группу риска, утверждают немецкие исследователи.

Ученые, проанализировав истории болезни 1519 мужчин из 13 стран, страдавших сердечно-сосудистыми заболеваниями, установили, что те испытуемые, которые также страдали импотенцией, были в два раза больше подвержены возникновению сердечных приступов или смерти.

Половое бессилие имеет разные причины возникновения (эндокринные, психологические, сосудистые), однако все они приводят к нарушениям кровотока к мужскому половому члену, что приводит к отсутствию эрекции. Специалисты считают, что пациентов с диагнозом эректильной дисфункции нужно направлять на обследование сердечно-сосудистой системы, чтобы по возможности предупредить заболевание.

Часть экспертов считают, что во время регулярных медицинских осмотров мужчин старше 40 лет медикам необходимо интересоваться, не бывает ли у пациентов случаев полового бессилия. Результаты исследования были опубликованы в journal Circulation. 

По материалам http://medicinform.net/ 

 
© 2009 Medline.by. Support by CalidStyle.com