Неврогенная анорексия - стиль жизни или диагноз?

PDF Печать E-mail
23.11.2009 19:08

Неврогенная анорексия - стиль жизни или диагноз?


Французы запрещают сайты, на которых молодых девушек призывают быть настолько худыми, что это становится угрозой для их здоровья и даже жизни. Такая смелость породила значительные споры между законодателями моды, экспертами здоровья и политиками. Законопроект был принят в Национальной Ассамблее на этой неделе. Он постановляет, что любые попытки спровоцировать анорексию (отсутствие аппетита) или сильную худощавость на сайтах, в журналах или объявлениях будут пресекаться законом и наказанием будет лишение свободы до 3 лет.

Подробнее...
 

Процесс формирования воспоминаний записали на видео

PDF Печать E-mail
23.11.2009 19:04
 воспоминаниявоспоминанияПроцесс формирования воспоминаний записали на видео



Американским ученым удалось в реальном времени проследить за процессами, происходящими в нервных клетках при формировании долговременной памяти, и записать их на видео, сообщается в пресс-релизе Университета Джонса Хопкинса.

Долговременная память возникает путем образования длительно существующих связей между нейронами определенных отделов мозга. Как именно эти связи формируются, меняются и исчезают, до конца не выяснено, однако известно, что этот процесс включает перемещение глутаматных AMPA-рецепторов на мембранах нервных клеток к месту связей и от него.
Подробнее...
 


Страница 3 из 3
© 2009 Medline.by. Support by CalidStyle.com