До июля на АЭС "Фукусима-1" разберут радиоактивный мусор

PDF Печать E-mail
28.04.2011 06:46


До июля на АЭС

Представители компании TEPCO сообщили, что к июлю месяцу планируется закончить разбор завалов и уборку радиоактивного мусора на АЭС "Фукусима-1 ".

Однако пока неизвестно, где будет храниться небезопасный мусор и как его перевезти с АЭС в место возможного хранения. Представители компании-оператора станции (TEPCO) показали карту, где помечены места с различными уровнями радиации. Это необходимо для предстоящей уборки.

Подробнее...
 

Ученые открыли новые гены, ответственные за старение организма

PDF Печать E-mail
22.04.2011 17:33


Ученые открыли новые гены, ответственные за старение организма

Удалось идентифицировать 8 генов человека, которые контролируют уровень стероида дегидроэпиандростерон-сульфата. Этот стероид связан с процессом старения и продолжительностью человеческой жизни, полагают международные ученые.

Исследователи провели ряд экспериментов, которые дали основания полагать, что из-за стремительного снижения концентрации стероида с возрастом происходят изменения, которые приводят к возникновению возрастных заболеваний и сокращению жизни.

Подробнее...
 

Нервные клетки восстанавливаются

PDF Печать E-mail
16.04.2011 12:49


Нервные клетки восстанавливаются

Американские исследователи утверждают, что нервные клетки способны восстанавливаться, сообщает Reuters.

Ученые провели эксперимент на мышах, который показал, что пожилые особи могут оставаться при здравом уме, памяти и иметь хорошее общее состояние здоровья. Исследователи заблокировали определенные гены, что привело к остановке процесса разрушения нейронов. В результате этого эксперимента у мышей отмечен процесс воссоздания новых нервных клеток, при этом старые сохранялись.

Подробнее...
 

Характер влияет на предрасположенность к определенным заболеваниям

PDF Печать E-mail
28.03.2011 14:50


Характер влияет на предрасположенность к определенным заболеваниям

Характер является результатом работы генов и влияния окружающей среды и может многое рассказать о здоровье человека, считают британские исследователи из университетов Ноттингем и Катрина.

Ученые изучили ряд исследований, в результате чего составили шкалу, в которую внесли психотипы людей и их возможные болезни. Оказалось, например, что многие оптимисты страдают от лишнего веса. Они чаще потакают своим прихотям и неадекватно оценивают проблему. Также оптимисты склонны совершать рискованные поступки, увеличивая тем самым риск преждевременной смерти. Жизнерадостные дети во взрослом возрасте нередко курили и выпивали, сообщили специалисты.

Подробнее...
 


Страница 4 из 76
© 2009 Medline.by. Support by CalidStyle.com