Употребление сладких газированных напитков повышает риск возникновения подагры

PDF Печать E-mail
28.03.2011 14:49


Употребление сладких газированных напитков повышает риск возникновения подагры

Регулярное и длительное употребление газированных напитков повышает риск возникновения подагры, считают американские исследователи.

Ученые провели ряд длительных исследований, в ходе которых установили, что фруктоза увеличивает в крови содержание мочевой кислоты. Газированные напитки содержат значительное количество фруктозы. Таким образом, уже 2 стакана выпитого в день напитка увеличивают риск заболевания подагрой на 85%, по сравнению с теми, кто пьет газировку 1 раз в месяц.

Подробнее...
 

В США игромания оказалась распространеннее алкоголизма

PDF Печать E-mail
28.03.2011 14:48

В США среди взрослого населения зависимость от азартных игр встречается чаще, чем алкогольная, сообщает ScienceDaily. К такому выводу пришла группа исследователей под руководством Джона Вельте (John W. Welte) Университета Буффало, штат Нью-Йорк. Отчет об их исследовании опубликован в Journal of Gambling Studies.

Ученые опросили почти пять тысяч американцев старше 14 лет. В ходе опроса исследователи выяснили, что увлечение азартными играми начинается в подростковом возрасте. Игромания достигает пика у жителей США в возрасте от 20 до 40 лет, а после седьмого десятка становится менее популярной.

 

По материалам http://medportal.ru 

 

Лента новостей

PDF Печать E-mail
19.03.2011 13:35
 

Молодые американцы стали реже заниматься сексом

PDF Печать E-mail
08.03.2011 17:30

Молодые американцы реже занимаются сексом, чем их сверстники несколько лет назад. Таковы результаты масштабного исследования, проведенного американскими Центрами контроля и профилактики заболеваний (CDC), сообщает AP.

Выводы ученых основаны на опросе 5,3 тысяч жителей США обоих полов в возрасте 15-24 лет. 28 процентов опрошенных сообщили, что ни разу в жизнь не занимались вагинальным, оральным или анальным сексом. В ходе аналогичного исследования, проведенного в 2002 году, о полном отказе от секса сообщили 22 процента респондентов. Таким образом, в течение 8 лет число воздерживающихся от секса молодых американцев увеличилось на 6 процентов.

 

Подробнее...
 


Страница 5 из 76
© 2009 Medline.by. Support by CalidStyle.com