Женщины ежедневно накладывают на лицо в среднем 515 химических соединений 20.11.2009

PDF Печать E-mail
21.11.2009 16:56
Исследование, проведенное производителем косметических изделий Bionsen, показало, что женщины ежедневно накладывают на лицо в среднем 515 химических соединений в составе гигиенической и эстетической косметики, парфюмерии и т.п., пишет Telegraph.

Как утверждают ученые, среднестатистическая женщина пользуется ежедневно 13 косметическими продуктами для лица, большинство из которых содержит более 20 ингредиентов. Парфюмерные изделия в среднем содержат 250 химических веществ, а в некоторых это число доходит до 400.

В ходе исследования также обнаружилось, что среднее количество ингредиентов в помаде – 33, в лосьонах для кожи – 32, в туши – 29 и в увлажнителе рук – 11.
Подробнее...
 

Новый препарат для лечения постгерпетической невралгии получил одобрение ФДА

PDF Печать E-mail
21.11.2009 16:53
Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (ФДА) одобрило препарат под названием Qutenza для лечения постгерпетической невралгии (ПГН), возникающей после перенесенного опоясывающего лишая.

Постгерпетическая невралгия характеризуется жгущей, колющей или ноющей болью и может доставлять много мучений больному. Возникает она при приступе опоясывающего лишая - заболевания, вызванного вирусом varicella zoster, который может подолгу находиться в нервных ганглиях в латентном состоянии и активироваться при ослаблении организма. О ПГН говорят, если боль продолжается после того, как высыпания начинают заживать.
Подробнее...
 

Герпес никогда не спит

PDF Печать E-mail
21.11.2009 15:29
Генитальный герпес приходит и уходит, - по крайней мере, так кажется пациенту. Но математические модели, опубликованные 18 ноября в Science Translational Medicine позволяют предположить, что герпес никогда не дремлет. Напротив, нервные клетки постоянно откачивают незначительные количества вируса на протяжении всей жизни пациента. Если придерживаться этого, то остановить передачу инфекции может оказаться гораздо сложнее, считают ученые.
Подробнее...
 

Депрессия и сигареты одинаково укорачивают жизнь

PDF Печать E-mail
21.11.2009 14:57
Депрессия и сигареты одинаково укорачивают жизнь
Норвежские и британские ученые пришли к выводу, что депрессия повышает смертность в такой же степени, как табакокурение, сообщает PhysOrg.

Исследователи из Бергенского университета и Королевского колледжа Лондона сопоставили данные опроса 60 тысяч людей и детальной базы сведений о смертности.
Подробнее...
 


Страница 76 из 76
© 2009 Medline.by. Support by CalidStyle.com